Пытка

Александр Герзон
Почему ты пришла с заслоном?
Это мне - в укол? Иль - себя боясь?
Ах, расстаться поможет он нам?
Что, ему уже отдана та страсть?

Ты торопишься? Вам - в дорогу?
Значит, пытка моя кончается?
Проводить вас? Хотя б немного?
Что ж, иду. Горизонт качается

Сонным, сереньким разговором.
Вот уже и вокзал автобусный.
Вдруг тихонько, карманным вором,
Руку взял твою, миг я побыл с ней.

Но нужна ли на миг рука мне?
Это - дробь бесконечно малая ...
Без оглядки, пиная камни,
Ухожу от автовокзала я.