Раскаяние

Александр Герзон
   (Подражание Востоку)

 
В твоей улыбке Солнце я увидел.
Зачем же снова вдруг тебя обидел?
Так тяжко стало, сам себе не мил
За то, что Солнце тучею закрыл.

Прости  меня: ведь ты великодушна.
Все вынесу, все сделаю послушно,
Чтоб вновь твоя улыбка ожила:
Жалка без Солнца жизнь. И тяжела.