Сонет о сосне кондовой

Владимир Петрович Трофимов
СОНЕТ  О  СОСНЕ  КОНДОВОЙ

Светла стволов сосновых позолота,
Шумит Кивач, вокруг кондовый лес.
Последний бор пока что не исчез
И жив мечтою парусного флота.

Стволом к стволу – для фока и для грота.
Напрягся Григ: высокий тон  –  диез…
Суровый край, с болотами и без, –
Где браконьер, сосна, комар, охота.

Карел, абориген, в стране озёр
Остался с носом, без сосны кондовой:
Лес мачтовый сгубил лесоповал.

Пилила «Дружба», а рубил топор
Дрова в камин ЕС Европы новой.
Дефолта, к счастью, нет. Но есть завал.