Мое сердце

Александр Герзон
Я такой же, как ты. Посмотри:
Руки, ноги, лицо. И нос,
На котором сегодня - прыщ.
У тебя на носу нет прыща? Ну и что?
Зато у обоих есть печень. И желчь ...
И многое схоже еще.
Нет, о сердце не надо! Прошу!
Не такое оно, мое сердце:
Боль несчастных людей всей Земли,
Всех времен и народов
С ужасною силой сжимает его.
Потому-то, наверно, так мало
В нем осталось пространства
для женщин любимых:
Для одной предназначено место,
а живут они - обе.
И от этого только сильнее
в сердце боль.
Люди мирным сосуществованьем
называют такое.
Зеваешь?!
Утомил болтовней -  ты  устал?
Я, конечно, виновен: зачем
разболтался не в меру?
На футбольный торопишься матч?
Не держу.
Поспеши.
Без раздумий: там  так интересно ...