Судьям

Форнит
Вы пишите стихи, чеканя слоги,
Познания ваши в этом велики,
Вершите суд свой  равнодушно-строгий
Над теми, кто принес свои стихи:
-Банальны темы, рифма здесь хромает,
Метафор нет, динамика не та,
Сюжетик прост, местами исчезает,
Не яркая финальная черта....
Стихи? Они не могут жить на свете
Без доработок, реставраций фраз,
Они как расшалившиеся дети -
Воспитывать их нужно каждый час...

-А вдохновение? Строчки и куплеты
Ложатся по велению руки,
Чертя мои банальные сюжеты...

Я не сужу, я лишь пишу стихи...