Ответ

Александр Герзон
 
Ты хочешь знать, люблю ли я тебя ...
Поверь, и я понять хотел бы это.
Напрасно ждешь, любя иль не любя,
Надежного и честного ответа.

Любить пытался я. Не сосчитать
Попыток тех, бесславных и убогих.
Так птице раненной уж не летать,
А ковылять под смех четвероногих.

Но ты пришла - все замерло во мне.
И вдруг  взорвался мир
                призывной песней.
В ее нежданной пламенной волне
Страшнее стало жить, но интересней.

Любовь ли то?  Высокой страсти взрыв?
На краткий час иль до конца дыханья?
Или, попытки прошлые забыв,
Убожеству плачу все ту же дань я?

Пройдут года. Созреет мой ответ.
Найду тебя - и сам пойму по взгляду,
Что опоздал. Что мне прощенья нет.
Что ничего тебе уж знать не надо.