Оглянулась, а нет просвета... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Прошлое стало
бумагой и мелом.
Снегом расстаявшим.
Хлебом засохшим.
Всхлипом в ночи.
Тихим вздохом..." («Линия жизни», Sabunyak
http://www.stihi.ru/addrec.html?2009/12/08/8082)
***
Оглянулась, а нет просвета:
Тень на прошлое плотно легла...
Равнодушная кружит планета,
Запинаясь на взмахе крыла...

То ли ранена, то ли устала...
У порога присела душа...
Об ушедшем она тоскавала,
В полудрёме, почти не дыша...

Собирала осколки, но ...склеить
Не пришлось -
                через тьму - тонкий луч -
Возродилась душа, чтоб поверить:
Небо синее ... всё ж выше туч...
*** 01.11.2011