Листа бумажного клочок

Владимир Веров
«Я выживаю из иллюзии, как из ума,»
Елена Рышкова   «Из ума»

Листа бумажного клочок
Метнулся в печку.
За печкой мается сверчок,
Порвав уздечку.
Забился разум в закрома,
И вход заузил.
Остался выход, дальше - тьма.
Всё без иллюзий.
Сорвали флагов бахрому,
Бумаги вымели.
Мой друг, окликни через тьму
Меня по имени.