Ю...

Йоко Сан
ВЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Юги (в ед.ч. йуга) — четыре циклически повторяющихся периода, через которые проходит в своем развитии вселенная. Полный цикл из четырех юг называют дивья-югой.


вчера ещё умирала без солнца
сегодня Господь даровал:
возьми,  Богом данная,
сколько сможешь -
с лихвой,
у позднего,  осеннего солнца
так нежны лучи перед долгой-долгой зимой
над измятой  постелью  ароматы  любви
два сияния, два огромных светила
над гремящею тьмой
где мир неподвижный сияет
и в тихую область моих сновидений
соловей   песнопением   нежным
где отзвуки слов  шумящей листвой
так дышится вольно
и кроны деревьев неслышно качает
Эрот мой возлюбленный
владыка искусный эфира и неба и моря
правитель весны,
когда распускают свой цвет лепестки
звезда небесной Лиры
послушно переплетает нити вымысла и снов
ты сердцем чист и мысль течёт свободно
мой  муж   и  государь  всевышний