механизм

Юлия Фрау Жеглова
у меня под ребром часовой механизм,
он приходит в действие по щелчку -
заведи его, дернув за молнию вниз,
расстегни мою душу, потянув за чеку.

нас накроет дикой ударной волной,
как сырую дорогу белесым снегом.
я могла бы и впредь оставаться одной
между серой землей и уставшим небом.

только зреет внутри термоядерный взрыв,
нервно грею в руке подрывной детонатор.
впереди - только омут, ревущий навзрыд
и соленое море, что грело когда-то.

но замерзшие рыбы не учат мечтать,
словно птицы плывут на заснеженный запад.
их замученных крыльев упрямая стать
учит с ветром взлетать, против ветра - падать.

учит, как в темноте не наткнуться на мину,
как зловещий "тик-так" обезвредить на раз.
как читать по губам, как удары в спину
распознать среди тысяч красивых фраз.

как остаться вдвоем покалеченным душам,
я сейчас покажу, только ты не смотри.
закрывай-ка глаза и внимательно слушай -
что так громко стучит у тебя изнутри?.. © FRAU