Мудрики 26-30

Лариса Яхимович
Время для нас как большая река:
Дни в ней похожи на шелест песка.
Только для птицы, расправившей крылья,
Кажется змейкой большая река.

              *        *        *
Практика – знаний живая душа:
Суть мастерства постигай неспеша.
Будь ты гончар или воин отважный,
Миру видна лишь живая душа.

         *        *        *
Речь – это в слове рождённая мысль:
Мы придаём ей и форму, и смысл.
Но и без слов нам близка и понятна
Любящим сердцем рождённая мысль.

              *        *        *
Наша гордыня – что пламя страстей:
Чем больше «Я», тем оно горячей.
В зеркале мира одни недостатки,
Если внутри тебя пламя страстей.

               *        *        *
Дни словно капли в осеннем дожде:
Нет постоянства ни в чём и нигде.
Как ни причудливы зримые формы,
Плачет ли кто об осеннем дожде.


11\2011