зимний букет

Вонтер Лак
За ночь замерзла река.
Ветер не трогает волны.
Снежная пыль, облака
зимней метели покорны.

Белым предстал белый свет.
Холодно, как в Антарктиде.
Как сохранить мне букет
в незамороженном виде?

Там, где закрыто окно
от посторонних, от стужи,
вазе хрустальной давно
стебель с колючками нужен.

Роза раскроет бутон.
Запах возвысит над прозой.
Ты улыбнешься, как роза...
Речка течет подо льдом.