Прогресс

Александр Герзон
Обезьянами были когда-то мы?
Это ложь: нам послушны и атомы.
Силой разума, волею гения
Углубились мы в тайны Творения,

Вознеслись к облакам небоскребами.
Но не справился мир с твердолобыми.
Все, что пользу несет, эти дюжие
Превращают бесстыдно в оружие ...

Супербомбы в ракеты упрятаны,
Не сегодня так завтра взлетят они ...
Что ж?! От страха дрожи, как овечий хвост,
Термоядерное человечество!