Её никогда не пугали...

Анни Арматурина
Её никогда не пугали
Над ухом свистящие пули -
Но вводит в слепое безумье
Панический страх тишины.

Она благодарна тем людям,
Что раньше её обманули,
И так недоверчиво смотрит
На тех, что сегодня верны.

Проходит сквозь серую массу,
Не дрогнув при этом и нервом -
Но прячет под маской волненье
При встрече один на один.

И звёзды с небес не хватает,
Не рвётся быть лучшей и первой -
Но всё ж никогда не допустит,
Чтоб был у неё господин.

И помнит она всех ушедших
Из нашего мира до срока,
Подчас забывая о людях,
Что нынче коптят этот свет.

И вот, среди рода людского
Она - как всегда - одинока.
А впрочем... И среди животных
Ей не было места и нет.

8 ноября 2011