Надписи

Александр Шерстюк
... НА ВЕТРЕ

Я дую, дую, дую
туда, где меня нету,
но, видимо, впустую:
везде я есть на свете.


... ЕЩЁ НА ВЕТРЕ

Если верить твоей молве,
был везде ты, всё видел на свете.
Всё равно у тебя в голове –
ветер.


... НА УСТАХ КРАСАВИЦЫ

Написано помадой так
на этом сладком месте:
«Как много крови на устах!»
А также кровь в подтексте.


... НА СОЛНЦЕ

Активности год?
Шути не с огнём.
Ишь, покатило лавой!
А то за проделки тебя мы возьмём
и в угол Вселенной поставим!


... НА МЫЛЬНОМ ПУЗЫРЕ

Пусть думают, что ты пустяк
и сотворён забавы ради.
«Как дивен мир – и хрупок как!» –
вот на тебе что написать бы.


... НА СНАХ

Свойство то прекрасно у вас,
что не в телеке вы, а в темени.
Всё возможно проспать подчас,
но нельзя проспать сновидений.


... НА ВОДЕ

Если ты водопой,
то, пожалуйста, пой.
Пой журчащей водой,
пока я тебя пей.


... НА ПЧЕЛЕ

Мы желаем тебе, пчела,
чтоб была ты сплошная хвала,
чтобы всё в тебе было жВалом
и чтоб «В»-буква не выпадала.


... НА КОМАРЕ

Прожить всего сутки на свете чтоб,
мог и совсем не есть бы.
За длинный свой нос награждаешься
  – хлоп! –
орденом Мокрого Места.


... НА ЗМЕЕ

Замри, змея, пока пишу,
и не тяни рогатку жала,
ведь кто ты – ясно и ежу,
а ёж на змей не пишет жалоб.


... НА СОЛНЕЧНОМ ЗАЙЦЕ

Пока ещё на свете есть
и ты и я, опасно
нам нишкнуть.
Прыгай, куролесь
и мне в глаза бросайся!


... НА ТЕПЛОВОЗЕ

Не тем чудесен тепловоз,
что вас он вовремя привёз,
а тем, что тёпл в любой мороз
и что тепла в нём – целый воз.


... НА ЕЖЕ

Это тот, чьи лапки нежны,
всегда голы, чисты и смешны.
Но кому-то нужны небылицы
про ежовые рукавицы.