Неприличные надписи

Александр Шерстюк
ЛЕНИН

Какая глыба!
Архилоб!
Неисчерпаемый на вид.
...На мозг взглянули в микроскоп –
он сер.
И известью забит.


СТАЛИН

Он был действительно стальным.
Казалось, нержавейка.
Я монумент отнёс в утиль
и заимел копейку.


НАПОЛЕОН

Пинок. Другой. И заскрипел,
вращаясь, мир. Вокруг тебя.
Вращался мир. И вот теперь
ты – ось могильного червя.


ГИТЛЕР

Благодарно ему человечество
за то, что потомков нету,
за то, что Еву любить было нечем,
за то, что был импотентом.


НЕРОН

Убил горячо любимую мать,
и врач, осмотрев её тщательно,
нашёл: эту смерть надо так понимать –
порочное было зачатие.


ШВЕЙК

Идиотизм бесстрашный твой
заветное постиг:
как быть в наш век самим собой
и задницу блюсти.


ОСТАП БЕНДЕР

Парады его в мой стих
не прут.
             Но достойна поклона
улыбка, что смог нести
он после и до «миллиона».


НАДПИСЬ НА ЛАРЦЕ МОЛОДОЖЁНАМ

Не держит пусть над вами плена
сапфиров клад и жемчугов.
Пусть станут общими измены –
ларь их навеки скрыть готов.


АЛЬПИНИСТ

Паук ненасытный, слюнки текут,
нить из себя выпускает,
цепляться за плоскость умеет жуть,
сорвавшись, не кает...


АДАМ И ЕВА

Единственные, в ком
не сомневаемся ни на йоту,
что не носили рогов.
Ну так они ж не животные!


ДОН ЖУАН
(НАДПИСЬ НА ПАМЯТНИКЕ)

Он был частично неустойчив,
частично стоек. Часто очень
он устоять не мог – и вот
он весь стоит, и весь он твёрд.


ВРАЧ Н.

Лечил ухо-горло-нос,
был спец по части отверстий.
Рекордно же удалось
лечить от девичьей чести.


КРАСОТКА

Не прячь ты свой мгновенный взгляд –
с меня, мол, парни, взятки гладки.
Ведь твой цветущий нагло зад
давно уж не играет в прятки.


ЕЩЁ КРАСОТКА

Порой глаза (о, их лазурь!)
жерлам убийственным подобны.
Но жутче пара амбразур,
припрятанных в сугробе жопы.