На волнах

Ирина Безрукова 2
На волнах ночь моя - покачивают зримо
Потоки пустоты и сопок плавный ход.
Одна из них растёт - волной неукротимой
Несётся ночь к луне, подымет высоко.

Я с нею долечу к глазам, всегда далёким.
Мне что-то говорить... Глупея: "Вот и я."
Ещё: "Душа моя, я к Вам за лунным соком!
Питающим, бывает, такого воробья -

Наверно, не вполне подстреленную птичку.
Пластаясь над волной, всегда в дороге к Вам..."
Ночной весёлый путь был начат звёздной спичкой.
И что-то позади - разорвано по швам.