Высказывания. Часть 85

Восход Нового Дня
Часть 85:

1) Озарение - тоже результат труда.
2) Я видел, как люди боролись каждый день за то, что им не нужно. Постепенно из-за цены борьбы,  это становилось нужно им.
3) Неужто будучи не в состоянии построить будущее, они будут всегда исправлять прошлое?
4) Подвергай сомнениям каждое мгновение перед делом, но ни капли сомнения во время самого дела. Если будешь так поступать, то сомнений в результатах дела возникнуть не может.
5) Видимо, когда человек мечтает о свободе, он имеет виду третью степень свободы, - двух уже мало, а крылья почему-то не растут)
6) Движемся к сверхдемократии, когда разрешено всё, что запрещено: заплывать за буйки, трогать оголённые провода, гулять по минным полям.
7) Тот, кто один, тот слабее. Но ему и незачем быть сильным.
8) Чем приятнее быть рядом с каким-то человеком, тем тяжелее быть вдали от него.
9) Из памяти стираются события, - остается лишь память о том, насколько оно было хорошим, или плохим. Потому что для жизни важно лишь это.
10) Не посмотрев в зеркало, человек не узнает, как он выглядит. Не послушав запись своего голоса, он не узнает, как говорит. Не спросив другого, он не узнает, каков он душой.
11) Легче обвинить других в незаслуженном успехе, чем себя в безделье.
12) На людей легко произвести хорошее впечатление: нужно просто подыграть тем, что они произвели на тебя положительное впечатление.
13) Счастье - быть нужными тем, кто нужен тебе.
14) Для людей листва на улице - больший мусор, чем хлам в лесу.
15) С земли любая вершина малой видится. Лишь тогда чувствуешь высоту, когда преодолеваешь её сам.