Моя мечта твой след хранит

Анафидрим Нью
Непонимание разнит,
Мне оттого легко с тобою,
Что связаны одной судьбою,
Нас время не разъединит.

В твоих краях еще тепло,
В моих же - зимним хладом веет,
На сада мокрые аллеи
Осенних листьев намело...

Дивился ты моей зиме,
Ее снегам, ее морозам,
И стойким к холоду березам,
И счастью в снежной кутерьме.

А мне мил кедр под окном
Твоей уютной скромной дачи,
Где мы могли бы жить иначе,
Но, впрочем, стоит ли о том?

И пусть любовь к тебе звенит
В душе натянутой струною...
Хоть знаю: нам не быть с тобою,
Моя мечта твой след хранит.

09.11.11