В пустынном дворе

Валентина Сердечко Окулова
В одиноком пустынном дворе
Не осталась вчерашнего солнца.
Листья желтые жгут в ноябре.
И костер еле дышит в оконце.

У души два озябших крыла
Взмахом сильным торопятся в небо.
В косу русую ветер вплела
Осень пегая с грустью, нелепо.

Сквозь мелодию плачущих туч
Прорывается  хмурое утро.
Солнца желтый потерянный луч
Перекрасился в цвет перламутра.

На скамейке в пустынном дворе
Суетятся опавшие листья.
На промокшей, озябшей земле
Осень властвует рыжая, лисья.