Без передышки

Данка Васильева
Без передышки на сон
Стакан за стаканом чая.
В руке – мысль, положенная на листок,
В голове и без того отчаянно.
Будто мой поезд ушел
Сразу по всем направлениям.
Думать сейчас об одном
Не представляет значения.
Где-то стакан об стакан,
В горле тепло разливается;
Кто-то потерян и пьян
И о любви убивается.
Где-то уже тишина,
Приняты в губы решения;
Счастья им вплоть до утра
Страсти плоть вглубь по течению.
Без передышки на чай
Мысль за мыслью скомкана,
Я о тебе невзначай
Весь этот вечер помнила.