Равнодушно у костра стояли

Алекс Уральский
*

Пепел прошлого уносит ветер,
Смыта непогодою печаль.
    День пришедший очень добр и светел-
Накануне вОрон лишь кричал.

    Поднималась стая невесомо,
Улетала в рощи на ночлег.
    Остывали искры из былого,
Из костра, зажженного на век.

     Улетали птицы, не молчали,
И сбивалась стая в плотный круг.
     Равнодушно у костра стояли
И смотрели двое в пустоту.

     День пришедший очень добр и светел.
Тихо в небе, нету шумных стай.
     Нет и пепла, затихает ветер,
Лишь пятно кострища-бывший рай.
**
Ответ ЛГ  http://www.stihi.ru/2011/11/12/6442

Постоять ещё б в оцепененьи-
Разошлись бы точно на века.
Опустилась тихо на колени –
Не найти рукой ни уголька.

-Что же мы с тобою натворили…
Что же мы наделали, скажи!
Неужели чувства все остыли?
Неужели станешь мне чужим?

Если шанс остался, то не можем
Упустить его. Ведь не простим.
Ну, а если применить нам розжиг,
Ну, е если дров нам поднести?

Всё возможно – было бы желанье…
Или место выжег для другой?

Все бывают иногда на грани.
Высечь можно из камней огонь.

***
Ответ к рецензии http://www.stihi.ru/rec_writer.html?nadega

Прилетайте, птицы, ждут вас дома-
В жизни непогода улеглась.
Был упущен шанс, но по-другому
Вновь легла в колоде счастья масть.

К примиренью вновь нашли мы силы,
И желанье счастья не прошло.
Близким стал, как прежде, друг немилый,
Не разбилось хрупкое стекло.

Возвратились птицы, рассказали,
Как скучали по родным полям.
Слишком долго счастье мы искали,
Чтоб менять синиц на журавля.

*
Еще один ответ

Зачем нам ссориться с тобою-
К своей любви мы долго шли.
Не стала жизнь для нас судьбою,
Но в сердце чувства сберегли.

Над нами будто вьюга злая
Кружит жестокая молва.
Но чувствам цену мы лишь знаем-
Храним две капельки тепла.

Стена преград перед любовью,
Которой очень дорожим.
Найдем в ней дверцу мы на волю,
Лишь только ключик сохраним.

Пускай все думают иначе,
Но нашим чувствам края нет.
Нам помириться- не задача,
Пока горит волшебный свет.