2...

Кариатиды Сны
"Ночью в узких улочках Риги..."
Словно читаю старые книги
И понимаю лишь на рассвете -
"Слышу гул далёких столетий"...

"Ночью умолкают все птицы...
Ночью фонари лишь искрятся..."
Только шаги Твои в сердце стучатся,
Всё удаляясь с последней страницы...

"Ночью моё сердце крылато..." -
Выше над городом, выше и выше!
"Слышу века... Тебя я не слышу...
Как же мне быть... забудешь меня Ты...

Ночью... в узких улочках Риги..."