А. Вертинскому

Олег Плотников Березники
Да, я тебя любил. Не так, как те другие.
Рассеян лишь бывал с тобою, милый друг,
Но все ж цветы дарил и кольца золотые,
И баловал тебя, да и твоих подруг.
Я руки целовал горячими устами,
И песни пел тебе о самом дорогом,
Гуляя под луной с тобою вечерами
Я называл тебя тропическим цветком.
Мне было хорошо с тобою в ресторане,
Где в нашу честь певал цыганский  хор «Ромен»
И красное вино Бургундское в бокале
Преподносил тебе задумчиво с колен.
И все ж я одинок в своем воображении,
Живя в полутонах загадочной души,
Я у судьбы просил настойчиво прощение,
И вновь овеществлял мистерию любви.
Но не хватало мне Российского простора.
Чужие города и небо и Земля,
Лишь журавлиный клин, да и рябины гроздья
Напоминают мне, где Родина моя.
В скитаниях душа и не найти покоя
И, где же тот уют вчерашних городов?
Мне не прожить ни дня без яростного боя,
Без ностальгии чувств, и жизненных грехов …
А где-то далеко Российская граница,
Там белый снег кружит февральская метель
Я пилигрим судьбы, безудержная птица,
С далеких берегов заснеженных земель.