Ах, какой был ласковый непоседа-ветер!

Лариса Семиколенова
Ах, какой был ласковый непоседа-ветер!
Прилетал к берёзоньке, нежно гладил ветки,
Теребил за листики, затихал надолго.
Заморочил голову девке-недотроге.

Ах, какие жаркие были эти ночки!
Трепетали веточки, маялись листочки.
Ветреный проказник прилетал, как прежде,
Песни пел про счастье, про любовь и нежность.

Отпылали летние зорьки и закаты.
Ветер стал прохладнее,улетал куда-то.
Загрустило деревце, косы пожелтели,
Вслед повесе птицами листья полетели.

Только не воротится к дЕвице приятель,
Зря метелью скроено свадебное платье.
Твой милёнок ласковый, знать, другую встретил,
Ей поёт он новые песни до рассвета.


Олицетворение
Тм Гуси-Лебеди - 7 место

Зачетный Конкурс - Ветер.
Творческая Мастерская Алкоры
ПРОТОКОЛ № 2023/02/03/ Зач.