Жизнь без поэзии - убога!

Галина Плахова
Жизнь без поэзии - убога!
Я тем живу, на том стою.
Молитвенно прошу у Бога,
Чтоб веру укрепил мою.

А сердце мне твердит: скорее!
Мне надо многое успеть!
Чтоб мир стал чуточку добрее,
Его не осудить - воспеть!

Всё, что люблю: леса и горы,
Цветы простые на лугах
И мой родной прекрасный город
Прославлю я в своих стихах.

Пишу и, как перед причастьем,
Волнуюсь я, едва дыша.
И чувствует свою причастность
К родной земле моя душа.

Взволнованность - не это ль повод,
Понять, что вера не предаст?
А стих - токоведущий провод -
Святые чувства передаст!