История моих сомнений

Элли Гольденштерн
Мне было грустно. Все ушли.
А за окном качались ветки,
И дождь, шептавший мне в тиши,
Завыл вдруг ноты старой песни.

Сгущался сумрак. Я одна
Сидела в комнате бездушной,
И думу думала душа
О жизни мне совсем не нужной.

Глаза смотрели в пустоту,
И мрак вечерних размышлений
Сгущался совестью в одну
Историю моих сомнений...