Хэллоуин

Машенька-Маруся
О том, как Света угадала,
Кого скрывало покрывало.

Ноябрь холодный за окном,
Но дети не скучают дома.
«Костюмы к празднику готовы,
В порядок тыкву приведем!» –

Светлане Ваня говорит
Из кухни нож нести велит,
Чтоб носик вырезать и глазки,
И рот с улыбкой, словно в сказке,

И ложку, чтобы вынуть мякоть.
...На улице темно и слякоть,
А в комнате кипит работа –
Ей не помеха непогода.

На Ванечке костюм вампира,
На Свете ведьмовской колпак,
И даже кот не просто так –
В каком-то розовом мундире!

Шары в гирляндах в виде тыкв,
Кот в изумленнии застыл,
На мышь летучую таращась...
Чудесный нынче будет праздник!

Тут Коля тихо в дом прокрался
И тыкву натянуть старался
Себе на голову. Но зря –
Не вышло навредить друзьям.

Тогда, окутан простыней,
Прикинулся он привиденьем
И поднял в доме страшный вой –
Застыли дети в изумленьи.

А Коля носится, визжит,
Вокруг все рушит и крушит.
От шариков - одни обрывки
Шерсть дыбом даже на загривке

У возмущенного кота:
В опасности его еда!
Волшебной палочкой Светлана
Вдруг зацепила покрывало,

И сразу стало ясно всем,
В чем был источник всех проблем.
Все вместе весело смеялись,
А после дружно угощались.

Ребята, злыми быть не нужно –
Всегда пусть побеждает дружба!

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», № 11, 2011 год