Новогодняя пьеса в школе

Машенька-Маруся
Как ставили на праздник пьесу,
И как всем было интересно.

Веселый праздник Новый год
Так много радости несет!
Прекрасен ёлочки наряд  –
Игрушек сказочный парад!

– Спектакль мы поставим дети, –
Учительница говорит. –
Достойно Новый год  отметим!
Кем будет, каждый пусть решит.

Как у ребят глаза горят!
– Быть девою Марией можно?
Мне нравится ее наряд, –
Светлана просит осторожно.

– А я хотел бы королем!
Я эту роль исполню славно! –
Мечтает Ваня. А Артем
Кричит: – Овечкой быть забавно!

Лишь Коля искоса глядит
И никакой не просит роли,
С усмешкой злою говорит:
– Вот глупости! Дурак я, что ли?

Театр – такая ерунда!
Зачем кривляться мне на сцене?!
Все это скучно, господа!
Никто стараний не оценит!

Но позже мальчик пожалел,
Что не участвует в спектакле,
В углу тихонько он сидел,
Завидовал и чуть не плакал.

Учительница поняла
И снова Коле предложила –
Овечку черную сыграть,
В костюм мальчишку нарядила.

День представленья наступил,
Свет гаснет. Папы, мамы в зале.
Игрою своею удивил
Всех Коля. «Бис!» ему кричали.

И аплодировали стоя
Актерам всем. Но лучший – Коля!
Довольны зрители и дети,
И звездочка на ёлке светит!

Упрямится, друзья, не надо,
Талант ваш – для людей отрада!

Опубликовано в журнале «Мишка-Топтыжка», № 12, 2011 год