Духовный чад

София Тихомирная
Все мы духовные чада.
Я тоже  в духовном чаду.
Казалось бы, знаю, как надо,
Но только чадить и могу.

Правило лишь начнется,
Внимание чуть придет,
Теплом в душе отзовется,
Как ум от молитв отойдет.

Тленный ум нарушает настрой,
Душа суетой омрачается,
В незримую даль увлекается.
И чистоты молитв никакой.

А хлипкая наша молитва
Господу не слышна,
Снова проиграна битва,
Ликует опять сатана.

Нужно помнить, что важно
Духом в молитве стоять,
Ведь ум подводил не однажды,
И, чтобы ему внимать,

Усвой себе твердое правило:
Внимание - в верхней части груди,
Чтобы молиться правильно,
Голову вниз склони.