Глаголь иже с ним

Тщеслав Поверхаев
                Эльмире Алиевой
                с благодарностью


Слова способны нанести ушиб,
Проникнуть внутрь сквозь кожу и сукровицу.
Уж я не знаю, как насчёт души, -
Но печени частенько нездоровится.

Слова язвят и бьют не в бровь, а в лоб,
И шея ими беспощадно мылится.
И дать отпор их беспределу чтоб,
Вооружайся буквами кириллицы.

Они в бою сподручны и весьма.
Но даже четырёх хватило б, видимо -
Жаль, что не их имел в виду Дюма,
Свою четвёрку мушкетёров выдумав.

И если враг лексической ногой
Намерен пнуть цинично, зло и жилисто -
Клейми мерзавца литерой "Глаголь",
И шли его на "Хер", в "Покой" и "Живете"!

_______________________________________
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2011/03/27/7718