нелюдское

Светлана Руссо
Пора научиться рисовать лица людей наоборот,
Копыта зверей и рога нелюдей.
В перемешку и в одиночестве,
В ритме танго, во всей его сочности.
Мне бы шаг в сторону, вам бы вперёд,
Кому на ногу, а кому и в живот,
Прямо в хитросплетение двойной удар.
Ты говоришь «что за дикость!»,
А зачем ты себе врал?
Зачем путал красное с кровью,
Пускал пыль в глаза?
Лучше бы выстрелил ровно,
Чем криво сдыхать.
Я не заплачу, не закричу,
Стоя у пропасти.
Может быть, упаду,
Но взлечу
С божьей помощью.