что нам до власти?

Наталья Спектор
В замечаниях к моему стишу «В лесу о политике»
Был экспромт Александра Макарова:

Нытье порядком надоело,
Дышать нам, дескать, не дают,
Жесток там Путин не по делу,
Здесь «Батька» гробит дум уют,

Тебе до них, как в Киев рачки,
Забудь - не велика беда,
Ведь личность - не condom* из пачки,
Сам должные твори дела.

Не угодишь толпе баранов,
Ни царь, ни Ленин не с руки,
То зрелище полно изъянов,
То хлеб им не из той муки
Александр Константинович Макаров

В ответ сложилась басня:
 
В чулане, заставленном всяческим хламом,
Была безраздельная власть пауков.
А мыши, что жили в чулане том самом,
считали,: они далеко, высоко:
Что власти до нас, и что нам до той власти?
Не кошки, и ладно. (вот их- не дай бог!)
Мы сами добьемся успеха и счастья.
И незачем пялиться нам в потолок.
Однако шло время, и писк недовольный
Всё чаще и громче звучал из норы:
«Кругом паутина, и только в подполье
Нам жить не мешают. И то до поры.
Послушайте, власти вконец обнаглели-
Нигде нет спасенья от липких сетей;
Уже заплели все проходы и щели».

Мораль? - Независимо жить от властей
Мне дан был намедни совет конструктивный.
(Дела, мол, все должные  сам ты твори,
И  по фиг тебе  президенты, цари)
Да я бы и рада, но очень противно
Везде натыкаться на паутину…