Осень депрессию сеет...

Людмила Полякова-Закова
Вновь осень депрессию сеет,
Не переживая за всходы.
Сомнений ничьих не развеет...
Что взять от уставшей природы?

Я ей отдаюсь с придыханьем!
Устала я тоже, присяду….
Прощай, помашу я желаньям,
Примкну к безразличному ряду.

Мечтать оно, вроде бы, можно…
Зачем? Если нет исполненья.
Но разум кипит возмущенно:
- Порочишь ты жизнь без стесненья!

Уж только за то, что сбывались
Мечты в твоей жизни недавно,
И многие явью остались
Должна быть ты ей благодарна!

Дел смена, как и времён года,
Простая всего передышка.
Ну, в чем виновата природа,
Когда вдруг не так что-то вышло?

Кто ждать не устанет, весною
Поймет: - пережил все ненастья.
И будет доволен собою,
Познав то, что жизнь и есть счастье!

Не всё в жизни мёд да цветочки,
Что осень пришла – всё во благо!
Свои запятые и точки
Расставит она там, где надо.

Ненастьем  она разыгралась?-
Хандру выгоняет из тела!
- Прости! Вот теперь разобралась.
Зря осень винить я посмела...