Моя тихая гавань

Ольга Карягина
Моя тихая гавань, ты маяк мой прибрежный...
Сколько раз я к тебе возвращалась с надеждой
Сколько раз, так устав в бездне злой океана,
В грешных трепетных снах твои руки искала.

И намучившись, прочь от экзотик красивых
В твою тихую ночь я к тебе приносилась.
Ты встречал и сполна, чтоб хватило обоим,
Вновь поил допьяна и теплом, и покоем.

Только в утренней мгле звезды вдруг увядали,
Снова виделись мне изумрудные дали,
И вдохнув весь рассвет ароматно-сосновый
Я прощалась чуть свет, чтоб увидеться снова.

Чтобы вновь ты был в сне мне непрошеным гостем,
Чтобы вновь в тишине, боль зажав свою в горсти,
На чужом берегу захотеть твоей тИши,
А сейчас не могу, ты прости меня, слышишь?