Сказка-фентези о заколдованном любимом... Часть П

Маргарита Пинчук
Продолжение сказки-фентези...

Начало - Часть 1 - http://www.stihi.ru/2011/11/08/5193

---------------------------------

Мгновенья счастья нашего сегодня так далеки,
Превратности судьбы...то - милость, то - жестоки,
Казалось, счастье было близко, было - рядом....
И близость наших душ во всем, и близость взглядов.

Уверовав в неповторимость чувств глубоких,
Мы были счастливы! Вдвоём - не одиноки!
Мы верили, что волшебство чувств - навсегда.
Однако - нет! Подкралась неожиданно беда..

Беда! Внезапно роковую нам красавицу явив..
Которая в момент сломала, искорёжила нам жизнь,
Околдовав тебя, и приворотным зельем опоив,
Ты зомби стал, в миг обо всём и обо мне забыв…

А мысли - только о моём родном. О НЁМ, любимом!
Ничто другое не подвластно было в мыслях мне……
Жизнь без него казалась мне нелепой и постылой,
С большою просьбой обратилась я к Луне…

                ********

Луна сказала: " Слушай! Завтра в полночь
Одна пойдёшь ты в лес, видений полный...
Разыщешь там поляну ту, что - вся в кострах,
Должна найти её и победить свой страх……

Там каждому костру должна ты поклониться,
На выходе должна - святой воды напиться..
Затем в лесную чащу по тропинке ты пойдешь,
В дремучей чаще - домик заколдованный найдешь.

Ты брызнешь на него слегка святой водою..
Дверь перед тобой откроется сама собою...
Там ты найдёшь то, для чего сюда пришла,
Собрать всё силы ты сейчас для этого должна".


Продолжение в части Ш.

http://www.stihi.ru/2011/11/13/7710