Ночь. Кошка. Ты

Элли Гольденштерн
А я разлюбила общество.
Мне нравятся ночь и кошка,
Когда под сонату Бетховена
Сижу со свечой у окошка...
Это уже не проза, и ведь еще не стихи;
В словах не поймаю рифму,
А в мыслях мелькаешь ты.
Мне надо бежать без оглядки,
И может быть даже и так:
Когда наступают на пятки,
Не знаю - кто друг, кто враг?
Я верю всему - и что же?
Ведь ты никогда не врешь,
И время, как не захочешь,
Назад не повернешь.

aeternus erro

*L.I.