В последние осени...

Николай Ефанов
        ***

В последние осени
Взбегаю сквозь просини,
Как тот жёлтый лист,
Что так неказист,
Шуршит под ногами
Затоптанный вами…
Последствия осени
Те редкие просини,
Ничейности чаяний
И грусти отчаяний:
Всё так очевидно –
И больно, обидно
Сквозь сито дождей
Быть тенью ничьей,
И тусклый фонарь -
Унылости, хмарь:
Такая вот осень
И я ей несносен.
……………………………..