Исповедь

Борис Грубман
Я прожил жизнь в собачьей будке,
Хоть и с высоким потолком...
Порой мне здесь бывало жутко,
Не жизнь,а сумасшедший дом...
Но тут рождались мои мысли.
Они спасение моё)
Я их не в силах перечислить,
Но это впрочем всё-равно...
В стихах    тонул ,как в океане,
Забыв о трудностях своих.
Стихи ко мне бежали сами.
Мне надо их не упустить.
Я как рыбак ловил рыбёшку,
Крючком немедля подсекал,
Чтоб мысль не выхватила кошка,
В стихи в тот час же превращал...
Любой поэт-он ненормален,
Он не таков как люди все.
Нет вдохновенья он в печали.
Его печаль равна беде...
И это дань его таланту:
Мысль не рифмуется и всё...
И он подобно арестанту
Себя казнит-да не за что!
Он ждёт прихода вдохновенья,
Как ждут свидания с мечтой.
Страдает,мучаясь сомненьем:
-Иди скорей! И будь со мной!