Жалобное

Даниил Потешкин
Их забота за гранью разумного
Нам прибавит годов под светилами.
Станет реже ль петь туба латунная
Над зарытыми наспех могилами?

Беспримерное их честолюбие
Снимет головы гидре коррупции.
Как все головы будут отрублены,
Ощутим ли ее мы отсутствие?

Бесконечная щедрость их балует
Наши крепкие уши прогнозами:
Непрерывно инфляция падает,
Значит, хватит очков ярко-розовых!

Еле слышное наше роптание
Порождает одно лишь бездействие.
Возложив нашу жизнь на заклание,
Тихо примем чиновничье бедствие.
               
                Дзержинск, 9.XI.2011