Уходит осень

Инна Приходько
Уходит осень, взяв положенные дани,
всю роскошь красок, дым костра, привычный сплин,
уколет любящее сердце на прощанье,
обрызгав алым ветви нежные рябин.

Опавших листьев тихий стон возьмет с собою,
луж  непременных серебристое кольцо,
и перекличку улетающих гурьбою,
подросших вдруг и ставших на крыло птенцов.

Уже видны зимы неспешные приметы,
ледком непрочным покрывается  порог,
на осень старше стали хмурые рассветы,
и ждет озябшая душа горячий грог.