Другой мир

Владислав Марков
Там, где бушует ураган,
Там, где бездушен океан,
Там, где слепившись из песка,
Застыла в ужасе тоска.
Был странный мир среди равнин
И света луч ходил по ним...
Тот мир, уже исчез давно,
Там страшно, холодно, темно.
И только разума игрой,
Нарушить можно, тот покой.
Сменив привычный ход времен,
Пройдя неведомым путем,
Увидеть как на той земле,
В далеком небе, в вышине,
В раскатах грома и огня,
На Марс вернется вновь весна...