Сердце

Элли Гольденштерн
И снова ночь, глаза открыты,
Который час, уже давно;
И снова с неба светят звезды,
И все я вижу как в кино.

А мне опять совсем не просто.
Опять ко мне пришел вопрос,
Зачем мне быть? Ведь все так сложно.
Наверно, я прерву свой кросс.

И вновь в душе моей сметенье,
Бунтует сердце. Разум врет,
Чтоб удержать брозды правленья.
Ведь сердце пламенный народ.

Но бунт растет и выйти рвется.
Он хочет свергнуть короля,
Еще не много и прорвется.
Я слышу, как растет волна.

А мне нельзя, я знаю точно.
Отдаться сердцу моему.
Ведь жить любя не так уж просто.
И снова я прерву волну .

Раздастся рокот, стихнет буря.
Но сердцу не забыть тот миг,
Когда пред ним прошла свобода,
И сердце стонет и болит.

Мне с ним бороться, нету мочи.
И может завтра не смогу
Его я встретить силой воли
И жить так больше не хочу.

Зачем страдать? Зачем бороться?
Звучат в душе опять слова.
Не лучше ль с звёздами мне слиться?
Уйти отсюда навсегда?