Зима застыла в сонных лужах...

Надежда Ергер
Зима застыла в сонных лужах,               
Укрыла снегом берега,               
Как пух, снежок устало кружит,               
Бегут в безбрежность облака.               
Снег чистый, хрусткий под ногами-            
Искрит слегка голубизной,               
Как-будто белыми холстами-               
Укрыто всё.  Кругом покой!               
Не видно заячьего следа,               
Не слышно птичьих голосов:               
Так много солнечного света!               
Как ярок бисер - "огоньков"!               
Застывший лес в дремОте сонной,               
Стоит в наряде непростом,               
Накидка - белою попоной,               
Сверкает мехом-серебром.               
ПрялА нам Зимушка - кудельки,               
Ткала легчайшие холсты,               
Стелила снежную постельку-               
Такой нежнейшей чистоты!
Надежда Ергер.09.11.2011.

ФОТО ВЗЯТО В ИНЕТЕ: http://www.edu54.ru/node/119883?size=preview