Прикрывшись веером...

Ольга Папушенко
Прикрывшись веером влеченья,
Под маской чувственной души
Она вошла незримой тенью,
Бесценным даром за гроши.

Весь зал застыл в поклоне, только
один стоял, не падал ниц.
не знал Любви, не знал, как больно
порой любить, и без границ

поддавшись страстному томлению,
Узнать, что чувства эти все
Не подлежали рассмотрению,
Им места нет в чужой судьбе.

Он так стоял, пока, спустившись,
Любовь не подошла к нему:
"Я вижу, что сейчас грустишь ты,
И даже знаю, по кому."

И в памяти возник вдруг образ,
Который стал дороже всех,
В глазах любимой жили тайны,
И у неё был дивный смех.

Он опустился на колени.
Под морем чувств горела кровь.
ОНА вошла незримой тенью,
И было имя ей-Любовь!