Ты от Лилит была, а не от Евы дочь!

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *
 В ладонях берегов река уснула,
 Под колыбельную ветров и шелест ив.
 Луна, зрачком невидимого дула,
 В упор уставилась, мне нервы оголив!

 Где розы майские и где гвоздики?
 Иду и чувствую плечами холод звёзд!
 А над полями вОрона лишь крики,
 Да в дальней роще всё тоскует дрозд.

 Пусть на семи ветрах душа продрогла,
 Я смог, о, женщина, былое превозмочь!
 Любви моей печаль уже умолкла,
 Ты от Лилит была, а не от Евы дочь!


100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:

Стихотворение читает автор:
http:///youtu.be/aTBa1FBGWpc