Кто-то выдумал все, белым облаком небо пронзая...

Наталия Зима
Кто-то выдумал все,белым облаком небо пронзая,

 написал нам дороги судьбы,исчеркая небесную гладь.

 И теперь я живу,по-тихоньку картинки стирая.

 Память зубы свела.Так боиться все взять растерять.

 

Белым облаком по небу пишет судьба свое эссе,

 забирая странички из жизни одну за другой.

 Кто-то это назвал бы,возможно,фатальной ошибкой.

 Я назвала же это жестокой безбожной судьбой.

 

Фаталисткой я быть не хочу.Уж,увольте,не стану!

 Не смирюсь.И я вызов кидаю зловещей судьбе:

 -Не пиши мою жизнь под чужую копирку..Восстану!

 Свои крылья расправлю навстречу беспечной мечте.

 

И туманом осеннем судьба снова пишет этюды

 черно-белым,рождая всю серость забот и тревог.

 Но за радугой вслед полечу.Не смирюсь!Не забуду

 Отряхнуть грязь и серость пустынных забытых дорог.

 

Птицей в небо.Вперед,без оглядки и без сожаленья.

 И дождями сотру,что написано было судьбой.

 Я могу лишь гореть!Я-пожар,а не зыбкое тленье.

 Ветер вольный.Я-воздух.Стихия.Безудержный шторм.

 

Ты себя обрекаешь.Смирился покорно и ждешь...

 Я борюсь,не сдаюсь,прорываюсь сквозь тернии..кровь..

 Ну и что ж.Жребий мой.Я на красное.Не испугаюсь.

 Ты на черное.Ставки сделаны.Снова-зеро...

 

Выбор сделан.Проигран.Мы сдали с тобой этот бой.

 Ставок нет.Но я все же борюсь.я дышу.Я летаю..

 Ты смирился с фатальной коварной судьбой.

 И теперь я одна лишь шагаю у тленного края.

 

Белым снегом судьба пишет снова стихи нам свои.

 Но я шагом поверх оставляю свои ведь следы.

 И быть может написаны ее дороги-пути,

 Но решаю ведь я,по какому сейчас мне идти!