Принц

Алиса Знакомая
Нищий, озябший принц,
Это такая жизнь –
Дыры в индиго джинс,
Только не плачь, держись!

Время точить свой нож.
Блеск самоцветов – ложь,
Чувства, – что черствый корж,
Если наверх не вхож...

Снова поднимет флаг,
Тот, кто и слаб, и наг,
На площадях – аншлаг,
Пусть удивится враг!

Скоро сыграем блиц,
Маски срывая с лиц,
Только не падай ниц,
Нищий, но гордый принц...

09.11.2011 г.