боги герои великие личности 2

Игорь Белый 3
Афродита
Прекрасна ты, как юная Селена
У ног твоих кипит морская пена
Явилась в мир, и в этом нет сомнений
На благо всех грядущих поколений…

Гея - Деметра
Ты и сестра, и мать титанов и богов
И неспроста твой лик бывает так суров -
О дочери грустишь три месяца в году,
Но девять ты цветёшь, даруя всем еду…

Посейдон
Резвятся волны вольно на просторе
Вся твердь земная – только остров в море,
А вся вода от капли до цунами
В его ладонях, будто чай в стакане…

Эол
Чудной старик – простор ему по нраву!
Но среди старших неспроста по праву -
Легонько дунет и в полях прохлада
Он в общем добрый, но сердить не надо…

Вулкан
Он грозен и гневлив, когда не спит
Его горячий нрав не всем богам по нраву
Но он могуч! Что хочет то творит…
Безумством пламенным создав себе же славу!