ноябреет

Хеленсия Влади
Ноябреет. И жизнь не оставит нам шанса.
Перемелет в муку ровно так же как всех остальных.
Может, лучшую встречу подарит однажды авансом,
Ну а может-лишь буквы, сплетенные в ласковый стих.
Холодает. И что-нибудь теплое на ночь
Пью глотками, и чувствую дрожь в позвонках.
Не бывает, чтоб шло по известному ранее плану-
Взгляд, секунда, касание, шепот и миг до звонка...
Полнолуние. Поводов нет, чтоб уснулось.
У стихов в голове предрождественский суетный бал.
Я к щеке твоей мысленно вдруг прикоснулась,
И я знаю, в тот миг ты тепло моих губ ощущал...